Главная  ›  Новости  ›  Украина

МИД решает, как вывезти украинцев из сектора Газа

Украина 18.05.2021 в 23:40 197 0.0 0
МИД решает, как вывезти украинцев из сектора Газа
Фото: EPA/UPG

К эвакуации 120 украинских граждан уже привлекли международные организации и соседние государства.

Для начала эвакуации украинцев из сектора Газа необходимо, чтобы между Израилем и Палестиной прекратились обстрелы. Об этом заявил спикер МИД Олег Николенко в Twitter во вторник, 18 мая.

Выехать из сектора Газа хотят 120 украинцев. К процессу эвакуации уже привлекли международные организации и соседние государства.

"Отрабатываем безопасные маршруты репатриации наших граждан из Газы. 120 украинцев хотят уехать. Подавляющее большинство - женщины и дети, проживающие в анклаве. Точной даты пока нет. Нужен режим тишины",- написал Николенко.

Отметим, президент Владимир Зеленский поручил эвакуировать украинцев из сектора Газа. С прошением об эвакуации обратились более ста граждан Украины, проживающих в зоне конфликта в секторе Газа.
Теги:Сектор газа, украинцы, мид
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar