Главная  ›  Новости  ›  Украина

МИД ответило Грузии на счет высказываний Саакашвили

Украина 11.07.2020 в 16:41 110 0.0 0
МИД ответило Грузии на счет высказываний Саакашвили
Фото: Korrespondent.net

В министерстве сообщили, что высказывания неуполномоченных лиц не могут считаться позицией государства.

В Министерстве иностранных дел сообщили, что публичные высказывания не уполномоченных законом Украины лиц не могут считаться позицией государства. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщил пресс-центр ведомства.

"Украина высоко ценит стратегическое партнерство с Грузией и подтверждает свою готовность развивать двусторонние отношения в духе дружбы и добрососедства. В этой связи отмечаем, что украинским законодательством четко определен перечень должностных лиц и государственных органов, которые наделены полномочиями выражать официальную позицию Украинского государства. Публичные высказывания неуполномоченных лиц не могут считаться позицией государства", - говорится в сообщении.

Напомним, МИД Грузии вызвало посла Украины Игоря Долгова из-за заявления Михеила Саакашвили, в которых он называл действующую власть Грузии "нелегитимной".
 
 
Теги:грузия, Саакашвили, мид
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar