Главная  ›  Новости  ›  Мир

Меркель заверила, что соблюдает карантинные меры

Мир 30.06.2020 в 07:39 129 0.0 0
Меркель заверила, что соблюдает карантинные меры
Фото: EPA/UPG

Глава правительства ФРГ надевает маску в магазине и не пользуется защитой лишь в случае соблюдения дистанции.

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что соблюдает рекомендации Института вирусологии имени Роберта Коха и надевает маску во время посещения магазина. Об она заявила 29 июня на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, пишет ТАСС.
 
Так, на вопрос журналистки, почему канцлер никогда не появляется на публике в защитной маске, Меркель подчеркнула, что при соблюдении дистанции она не нужна.

 "Если я соблюдаю общепринятые правила дистанции, мне не нужна маска. Но когда я иду совершать покупки, то мы, очевидно, не видимся с вами, а так бы вы смогли меня увидеть в маске. Разумеется, я придерживаюсь рекомендованного порядка действий и, наверняка, еще будут возможности увидеть меня в маске", − указала политик.

Она также отметила, что из коронавирусного кризиса нужно вынести уроки, ведь тот факт, что "мы не видим вируса, не означает, что он ушел".
Теги:коронавирус, карантинные меры, Меркель
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar