Главная › Новости › Мир

Мэй уволила министра обороны из-за утечки о Huawei

Мир 01.05.2019 в 23:49 45 0.0 0
Мэй уволила министра обороны из-за утечки о Huawei
Фото: EPA/UPG

В отношении отправленного в отставку Гэвина Уильямсона может быть начато уголовное расследование.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй освободила от должности министра обороны королевста Гэвина Уильямсона из-за утраты веры в его способность занимать этот пост, пишет Reuters 1 мая.

Новым руководителем военного ведомства назначена Пенни Мордонт, которая занимала пост министра Великобритании по вопросам международного развития. Мордонт станет первой в истории Великобритании женщиной-министром обороны.

Мэй объяснила, что Уильямсон уволен после утечки в СМИ информации с заседания Совета национальной безопасности, на котором Великобритания одобрила участие китайской компании Huawei в создании сети мобильной связи пятого поколения в Великобритании.

В письме покидающему пост министра Уильямсону Мэй отметила: расследование показало, именно он виноват в произошедшей утечке. Однако сам Уильямсон свою причастность к произошедшему отрицает. 

По данным Sky News, в отношении отправленного в отставку министра может быть начато уголовное расследование.

Напомним, что США объявили войну Huawei, обвиняя китайскую компанию в шппионаже в пользу Пекина.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:увольнение, Huawei, министр обороны, Мэй
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar