Маск обвинил Twitter в нарушении соглашения о слиянии

06.06.2022 в 17:24 480 0
Маск обвинил Twitter в нарушении соглашения о слиянии
Фото: EPA/UPG
Главный исполнительный директор Twitter Параг Агравал публично спорил с Маском в соцсети о ботах.

Американский миллиардер Илон Маск обвинил компанию Twitter Inc. в нарушении соглашения о слиянии. Об этом пишет Bloomberg.
 
По его словам, Twitter Inc. нарушает их соглашение о слиянии, не выполняя его требования о предоставлении информации о спаме и поддельных учетных записях, добавляя еще один поворот в сагу о поглощении, отмеченную серийными вспышками миллиардера. Акции упали примерно на 5% в утром 6 июня в Нью-Йорке.
 
Маск считает, что Twitter "активно сопротивляется" и "нарушает его права на информацию", отказываясь раскрывать информацию, согласно измененной документации по ценным бумагам в понедельник. В прошлом месяце Маск заявил, что не будет продолжать свое поглощение Twitter за 44 миллиарда долларов, если гигант социальных сетей не сможет доказать, что боты составляют менее 5% его пользователей, как заявила компания в публичных документах. Миллиардер подсчитал, что фальшивые аккаунты составляют не менее 20% всех пользователей. 
 
Главный исполнительный директор Twitter Параг Агравал публично спорил с Маском в соцсети о ботах. Агравал сказал, что у компании есть рецензенты, которые просматривают тысячи учетных записей, чтобы определить распространенность ботов, но добавил, что не может поделиться более подробной информацией из соображений конфиденциальности.

"К сожалению, мы не верим, что эта конкретная оценка может быть выполнена извне, учитывая острую необходимость использования как общедоступной, так и частной информации", - написал Агравал в мае.   

Twitter не сразу ответил на запрос о комментарии.
 
"Последнее предложение Twitter просто предоставить дополнительную информацию о собственных методологиях тестирования компании, будь то в виде письменных материалов или устных объяснений, равносильно отказу в запросах г-на Маска на данные. Попытка Twitter охарактеризовать это иначе — это просто попытка запутать и запутать проблему. Г-н Маск ясно дал понять, что не считает слабую методологию тестирования компании адекватной, поэтому он должен провести свой собственный анализ. Данные, которые он запросил, необходимы для этого", - говорится в документе, который был адресован юрисконсульту Twitter Виджая Гадде.
 
Маск считает, что сопротивление компании предоставить дополнительную информацию является «явным существенным нарушением обязательств Twitter по соглашению о слиянии, и г-н Маск оставляет за собой все права, вытекающие из этого, включая его право не завершать сделку и его право расторгнуть соглашение о слиянии».
 
Правление Twitter заявило, что планирует обеспечить соблюдение условий слияния, заявив, что сделка отвечает интересам всех акционеров. Предлагаемое поглощение включает плату в размере одного миллиарда долларов для каждой стороны, но Маск не может просто уйти, заплатив эту сумму.
 
Соглашение о слиянии включает конкретное положение о производительности, которое позволяет Twitter заставить Маска завершить сделку, согласно заявлению о сделке. Это может означать, что, если сделка дойдет до суда, соцсеть может получить приказ, обязывающий Маска завершить слияние, а не получить денежную компенсацию за любые его нарушения.

Теги:Маск, соглашение, twitter

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.