Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Марченко назвал главный риск для финансовой системы Украины

Бизнес 06.03.2021 в 19:36 244 0.0 0
Марченко назвал главный риск для финансовой системы Украины
Фото: из открытых источников

Для Украины 2021 год точно не станет легче, чем 2020-й, уверен министр

Министр финансов Сергей Марченко опасается государственных решений, в том числе и ради выполнения политических обещаний, если они не будут обеспечены соответствующим бюджетным финансированием. Об этом он сказал в интервью "Сегодня".

"Этот год точно не будет легче. Но и кризис, уверен, не станет глубже. Ключевые международные организации прогнозируют экономический рост до 5%", – говорит он.

По его словам, главный риск – это возможность государственных решений, не обеспеченных бюджетным ресурсом.

"Наш бюджет ограничен. Поэтому важно отказаться от любых финансово неоправданных решений в угоду декларативным целям. Кроме того, важно избежать политической турбулентности, которая может предусматривать финансовые риски. В Минфине понимают, как выполнять действующий бюджет. При этом мы понимаем и риски ситуации, при которой придется искать источники финансирования дополнительных расходов", – подчеркнул министр.
Теги:финансовая система, риск, Марченко
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar