Малоинвазивное лечение проктологических заболеваний в Киеве

03.01.2022 в 12:03 157 0
Малоинвазивное лечение проктологических заболеваний в Киеве
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В «Евмакс» проводится диагностика, а затем врачи подбирают современный метод лечения, с применением прогрессивного медицинского оборудования.
Проктологические заболевания принято считать весьма деликатными, из-за чего визит к профильному врачу в Киеве нередко откладывается до последнего. А в подобных случаях единственным эффективным методом лечения зачастую оказывается оперативное вмешательство.

Раньше для лечения запущенного геморроя, анальных трещин и других серьезных проктологических проблем проводились открытые полостные операции. К счастью, современная проктология все чаще позволяет обойтись в прямом смысле слова «малой кровью» — прогрессивными малоинвазивными методиками. Именно такого подхода придерживаются проктологи медицинского центра «Евмакс» в Киеве.

Сначала у нас проводится исчерпывающая диагностика, а затем профильные врачи подбирают современный метод лечения, в том числе с применением диодного лазера или другого прогрессивного медицинского оборудования. В результате пациент может обойтись без госпитализации и длительного восстановления после операции, а зачастую уже в день оперативных манипуляций возвращается домой.

Когда нужно обязательно обращаться к проктологу?

Проктологические заболевания на ранних стадиях часто вообще не дают о себе знать. Поэтому рекомендуется раз в год посещать проктолога медицинского центра «Евмакс» в профилактических целях.
 
Малоинвазивное лечение проктологических заболеваний

Срочная консультация с профильным специалистом необходима при появлении следующих жалоб:
  • боль, дискомфорт, зуд в районе заднего прохода;
  • выделения крови, слизи или гноя из прямой кишки;
  • возникновение «шишек», уплотнений в районе ануса;
  • частые запоры или наоборот диареи;
  • ощущение инородного тела в заднем проходе.
Косвенными симптомами проблем с прямой кишкой считается:
  • частое вздутие живота и тяжесть после приема пищи;
  • учащенные позывы к дефекации;
  • резкое похудение или набор массы тела.

Эти проявления могут означать наличие таких распространенных проктологических проблем, как геморрой, анальные трещины или новообразования заднего прохода.

Малоинвазивное лечение проктологических патологий в «Евмакс»

Проктологи нашего медицинского центра в ходе первичного приема проводят комплексную диагностику. Она включает в себя осмотр заднего прохода и инструментальные методы исследования, в том числе аноскопию и ректороманоскопию. На основании этих процедур можно поставить точный диагноз и определиться с оптимальной тактикой лечения.

Самые распространенные патологии прямой кишки, включая геморрой и анальные трещины, при своевременном обращении неплохо поддаются медикаментозному лечению. Но если эффекта от лекарств нет или болезнь запущена, то целесообразно оперативное вмешательство. Наши проктологи используют современные малоинвазивные методы, к которым, в том числе относится:
  • латексное лигирование геморроидальных узлов;
  • лазерная абляция.
Оба этих вида хирургического вмешательства относятся к категории бескровных, проводятся амбулаторно, предполагают минимальный реабилитационный период.

Помимо этого, малоинвазивная хирургия в «Евмакс» применяется для удаления новообразований, в том числе кист, кондилом, полипов и т.д. Все детали вы можете уточнить в телефонном режиме или уже на приеме у нашего проктолога.
Теги:проктология, малоинвазивное лечение проктологиче

Комментарии (0)
avatar