Главная  ›  Новости  ›  Мир

Макрон прогнозирует тяжелый период борьбы с пандемией

Мир 18.03.2021 в 11:28 158 0.0 0
Макрон прогнозирует тяжелый период борьбы с пандемией
Фото: EPA/UPG

Новые карантинные меры будут объявлены на пресс-конференции в четверг с участием премьер-министра Жана Кастекса и главы Минздрава Оливье Верана

В ближайший месяц Франции предстоит "тяжелый период" в борьбе с коронавирусом, заявил президент Пятой республики Эмманюэль Макрон. Об этом в среду, 17 марта, сообщил телеканал BFM, рассказывая о визите главы государства в местную больницу Сен-Жермен-ан-Ле.

"Будет тяжелый период до середины апреля", - привел телеканал слова президента, сказанные в ходе визита о дальнейшем развитии ситуации с коронавирусом. 

При этом Макрон не озвучил планов правительства по ужесточению антиковидных мер или по сохранению уже введенных. Ожидается, что официально о них будет объявлено в четверг 18 марта.

По данным французской прессы, на данный момент в качестве приоритетного рассматривается вариант с введением режима самоизоляции по выходным в столичном регионе Иль-де-Франс и северном О-де-Франс, где фиксируется 425 и 364 случая инфицирования на 100 тыс. жителей соответственно.

Согласно последним данным властей, с начала эпидемии во Франции было зафиксировано более 4 млн случаев заражения коронавирусом, жертвами пандемии стали более 91 тыс. человек. Кампания по вакцинации проходит во Франции с конца декабря 2020 года. К настоящему моменту от коронавируса привиты 5,5 млн жителей страны, из них 2,3 млн уже получили обе дозы вакцины.
Теги:Макрон, прогноз, Пандемия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar