Главная › Новости › Мир

Макрон надеется восстановить собор Парижской Богоматери за пять лет

Мир 25.05.2019 в 08:30 66 0.0 0
Макрон надеется восстановить собор Парижской Богоматери за пять лет
Фото: REUTERS

Макрон признал, что сроки действительно сжаты и не основаны на каком-либо анализе

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что собор Парижской Богоматери возможно восстановить после охватившего его в апреле пожара всего за пять лет.

"Этот пятилетний срок вполне реален без какого-либо ущерба качеству материалов и качеству процессов", — заверил он. Французский лидер признал, что сроки действительно сжаты и не основаны на каком-либо анализе. Он считает, что шпиль собора должен быть полностью восстановлен.

"Мы должны подойти к осуществлению реконструкции с изобретательностью", — подчеркнул Макрон.

Напомним, в Соборе Парижской Богоматери во Франции 15 апреля вспыхнул пожар. По предварительным данным, огонь вспыхнул на верхних уровнях здания и мог быть связан с идущими в нем ремонтными работами.

В результате случившегося у собора рухнула крыша и знаменитый шпиль. В то же время, как сообщали службы спасения и представители администрации храма, удалось спасти и его колокольни, и все хранившиеся внутри реликвии.

Настоятель храма Патрик Шове считает, что на ближайшие пять-шесть лет собор может закрыть свои двери для посетителей из-за реконструкции. При этом, что будет с 67 сотрудниками Нотр-Дама, он не знает. 
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Макрон, Собор Парижской Богоматери
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar