Главная  ›  Новости  ›  Мир

Мадуро заявил о теракте на газопроводе PDVSA

Мир 24.01.2021 в 09:19 277 0.0 0
Мадуро заявил о теракте на газопроводе PDVSA
Фото: EPA/UPG

Неизвестные атаковали восточный трубопровод, после чего начался пожар, сообщил Николас Мадуро.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о террористической атаке на объекты государственной нефтяной компании Petróleos de Venezuela (PDVSA). Его заявление в субботу, 23 января, отранслировали на YouTube-канале президента.

По его словам, неизвестные атаковали восточный трубопровод, после чего начался пожар.

"Сегодня мы пережили террористическую атаку на восточный газопровод, которая вызвала огромный пожар, в настоящее время он контролируется рабочими Petróleos de Venezuela", - сказал Мадуро.

По мнению венесуэльского лидера, злоумышленники "хотели нарушить подачу газа в стране и на нефтеперерабатывающий завод".

Погибших или пострадавших в результате инциденте нет. Работники нефтяной компании остановили утечку газа.

Президент назвал "террористами и трусами организаторов нападения, которые намеревались нарушить поставки газа с местного НПЗ".
Теги:Мадуро, PDVSA, газопровод
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar