Главная › Новости › Мир

Мадуро похвастался запасами полезных ископаемых в Венесуэле

Мир 06.06.2019 в 10:49 53 0.0 0
Мадуро похвастался запасами полезных ископаемых в Венесуэле
Фото: Getty Images

Венесуэла обладает крупнейшими в мире запасами никеля и алмазов

Общая стоимость полезных ископаемых в Венесуэле составляет 1,2 трлн евро. Об этом заявил номинальный президент республики Николас Мадуро.

"Пусть каждый делает свои выводы о богатстве Венесуэлы в плане полезных ископаемых. В сумме они дают нам гигантскую цифру в 1,2 трлн евро", — сказал он.

По словам Мадуро, Венесуэла обладает крупнейшими в мире запасами никеля и алмазов. Запасы никеля венесуэльские власти оценивают в 28,9 млн тонн, алмазов — в 1 млрд карат.

Доказанные запасы золота в Венесуэле составляют 2,2 тыс. тонн. "Когда мы завершим подтверждение наших запасов, мы займем первое место по золоту в мире", — добавил Мадуро.

По его словам, запасы боксита в Венесуэле оцениваются в 14,6 тыс. тонн, фосфата — 7,4 млн тонн, железа — 14,6 млн тонн. Как отметил Мадуро, власти Венесуэлы, экономика которой в настоящее время базируется на добыче нефти, намерены активно вести разработку своих месторождений и экспортировать полезные ископаемые.

"Мы призываем иностранных инвесторов инвестировать в развитие горного дела в Венесуэле. Они могут рассчитывать на юридическую безопасность", — сказал Мадуро.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Венесуэла, Мадуро, полезные ископаемые
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar