Львовский разработчик умных домов попал в финал конкурса стартапов Европы

20.10.2022 в 13:28 343 0
Львовский разработчик умных домов попал в финал конкурса стартапов Европы
Фото: i3 Engineering
Компания предлагает комплексное решение, состоящее из 15 контроллеров серии Atom

Львовский стартап i3 Engineering, специализирующийся на системах для умных домов и автоматизации, вошел в шорт-лист конкурса The Europas Awards 2022.

Компания стала единственным украинским стартапом в категории PropTech. Также в финал попали два других украинских стартапа: BetterMe в категории HealthTech и Headway в категории EdTech.

Награды охватывают 20 категорий, включая такие как AgTech/FoodTech, SpaceTech, GovTech, Сybersecurity, Сlimate Tech, Mobility Tech и другие. Результаты Europas Awards базируются на открытом голосовании, продолжавшемся с 28 сентября по 11 октября, и голосовании экспертного жюри. Победители будут объявлены 1 ноября на конференции Web Summit.

Награду The Europas Awards учредил в 2009 году главный редактор издания TechCrunch Майк Бутчер. Ее цель — привлечь внимание к европейским стартапам, решающим неотложные и глобальные проблемы XXI века. Среди победителей прошлых лет есть стартапы Spotify, Transferwise, Soundcloud и Babylon Health.

В 2022 году львовская компания вышла на международный рынок. Сейчас ее продукцию можно приобрести в семи странах: Украине, Литве, Польше, Словакии, Нидерландах, Казахстане, Грузии, Египте. Соучредитель и исполнительный директор стартапа – инженер, выпускник НУ "Львовская политехника" Павел Цюпка.

Компания предлагает комплексное решение, состоящее из 15 контроллеров серии Atom, 7 модулей Atom Extension, установленных на DIN-рейке, программном обеспечении и i3 Home. Система i3 Engineering может автоматизировать ряд процессов управления электричеством, шторами, кондиционированием, поливом и т.д.

Теги:The Europas Awards 2022, i3 Engineering

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.