Львовский изоляторный завод перейдет в управление государства

23.12.2023 в 19:10 300 0
Львовский изоляторный завод перейдет в управление государства
Фото: ЛОГА
АРМА: Управляющим ООО «Львовская изоляторная компания» будет государство в лице Министерства энергетики

Управителем для арестованного Львовского изоляторного завода, единственного в Украине производителя стеклянных изоляторов для линий электросетей, будет государство в лице Министерства энергетики. Об этом сообщило Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Формальное решение еще предстоит принять Кабинету министров.

"Министерство энергетики сможет использовать данный актив в контексте возможных проблем с энергоснабжением, которые ожидаются в конце этого года и в 2024-м", — сказала председатель АРМА Елена Дума.

Согласно закону, АРМА проводит конкурсы на управление арестованными активами, но в исключительных случаях государство может оставить их себе. Одним из таких исключений является угроза нормальной работе энергосистемы.

Львовский изоляторный завод основан в 1965 году. В 2002 году на его базе было создано ООО "ЛИК". Предприятие выпускает изоляторы разного назначения, которые могут использоваться для изоляции и крепления проводов ЛЭП, электрификации железной дороги, распределительных устройств электростанций и подстанций.

ООО "Львовская изоляторная компания" арестовано Галицким районным судом Львова с августа 2022 года в уголовном производстве об отмывании и служебном подлоге.

Теги:государство, Львовский изоляторный завод

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.