Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Lufthansa в связи с коронавирусом переходит в режим экономии

Бизнес 05.03.2020 в 05:41 222 0.0 0
Lufthansa в связи с коронавирусом переходит в режим экономии
Фото: EPA/UPG

Из эксплуатации будут выведены 125 ближне- и среднемагистральных лайнера и 25 дальнемагистральных.

Германская авиакомпания Lufthansa, а также принадлежащие ей AustrianAirlines, SWISS и BrusselsAirlinesрешили приостановить эксплуатацию 150 самолетов из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщило в среду, 4 марта, агентство Reuters со ссылкой на представителя авиакомпании.

По информации Агентства, весь авиапарк LufthansaGroup состоит из 770 самолетов. Таким образом, ограничения затронут его пятую часть.

В конце февраля Lufthansa сообщила о запуске программы по “снижению издержек в связи с негативными экономическими последствиями вспышки нового коронавируса”. Тогда же компания приняла решение отправить часть сотрудников в неоплачиваемый отпуск и не набирать новый персонал.

Позже пресс-служба концерна заявила о продлении введенных в конце января ограничений на полеты между Германией, Швейцарией, Австрией и материковым Китаем, Гонконгом, Сеулом и Тегераном. Ограничения также затронули рейсы по ряду направлений в Италии и Германии.
Теги:Lufthansa, режим экономии, коронавирус
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar