Лондонская фондовая биржа останавливает торги российских компаний

03.03.2022 в 15:09 542 0
Лондонская фондовая биржа останавливает торги российских компаний
Фото: из открытых источников
По итогам консультаций, проведенных MSCI, инвесторы назвали российские активы "непригодными для инвестиций"

Инвесторы назвали российские активы "непригодными для инвестиций", сообщает Деловая столица.

Лондонская биржа остановила торги акциями 27 эмитентов с весомыми связями с Россией, Morgan Stanley исключил их из индексов развивающихся стран, ведь страна теперь "не пригодна к инвестициям".

Среди компаний, исключенных из торгов на бирже — En+, Сбербанк, Газпром, ЛУКОЙЛ и Полюс. 

Индексный бизнес LSE, FTSE Russell, заявил, что российские акции будут изъяты из всех его индексов акций после начала торгов 7 марта. Financial Times пишет, что такой шаг знаменует собой резкий разрыв с последние два десятилетия, когда Лондон стал основным оффшорным центром для ведения бизнеса российских компаний и олигархов.

FTSE Russell заявил, что составляющие российского индекса, котируемые на Московской бирже, будут изъяты по нулевой стоимости. Любые российские глобальные депозитарные расписки – сертификаты, позволяющие инвесторам делать ставки на российские акции на мировых рынках – также будут удалены с нулевой стоимостью.

Кроме того, по итогам консультаций, проведенных MSCI, инвесторы назвали российские активы "непригодными для инвестиций" и призвали изъять российские ценные бумаги из индексов Morgan Stanley для развивающихся рынков.

Теги:российские компании, Лондонская фондовая биржа

Комментарии (0)
avatar