Главная  ›  Новости  ›  Мир

Локдаун незаконный. Суд Бельгии приказал отменить карантин

Мир 31.03.2021 в 17:06 188 0.0 0
Локдаун незаконный. Суд Бельгии приказал отменить карантин
Фото: из открытых источников

Правительство обязано за 30 дней снять все ограничения

Власти Бельгии обязаны за месяц отменить карантинные меры, которые были введены из-за пандемии коронавируса – суд признал их незаконными. Об этом сообщает бельгийская газета Le Soir.

Суд первой инстанции в Брюсселе принял соответствующее постановление, удовлетворив иск Лиги прав человека, поданный около трех недель назад. Представители организации заявили, что антикоронавирусные меры ограничивают фундаментальные свободы в Бельгии.

Напомним, что на данный момент в Бельгии запрещена работа ресторанов, объектов культуры и спорта, в школах отменены занятия, а гражданам запрещено отдыхать за границей.

Суд не нашел достаточной юридической базы для ограничений – в законе от 2007 года, на который ссылался Кабмин, вводят и каждый раз продлевая локдаун с октября 2020 года, таких мер нет.

Поэтому правительству королевства дали 30 дней, чтобы их отменить. За каждый день после отведенного срока властям придется заплатить 5 тысяч евро штрафа. У Кабмина есть возможность оспорить это решение.
Теги:локдаун, Бельгия, Карантин, суд
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar