Главная  ›  Новости  ›  Украина

Локдаун — не жесткий карантин: Степанов объяснил разницу

Украина 09.01.2021 в 21:03 274 0.0 0
Локдаун — не жесткий карантин: Степанов объяснил разницу
Фото: EPA/UPG

Глава Минздрава предупредил, что январские ограничения не стоит воспринимать как квест "Обойти запрет"

В Украине с 8 января усилили карантинные ограничения, а не ввели локдаун. Об этом заявил во время брифинга глава Минздрава Максим Степанов.

Во время локдауна полностью останавливаются все бизнесы, всех процессы в государстве. И Степанов подчеркнул, что страны Европы сейчас массово закрываются именно на локдаун:

"Строгие ограничения не позволяют даже выходить из дома без предварительной записи".

Усиленный карантин не стоит воспринимать как квест "Обойти запрет", сказал глава Минздрава.

По мнению Максима Степанова, ни в одной европейской стране не было "такой лояльности со стороны власти и одновременно такого пренебрежения и неуважения к установленным ограничениям".

Глава Минздрава отметил, что новые карантинные ограничения разработали с учетом мнения ведущих украинских эпидемиологов и инфекционистов, а также международного опыта.
Теги:локдаун, Степанов, Карантин
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar