Главная  ›  Новости  ›  Украина

Ляшко рассказал об особенностях транспортировки и хранения вакцины Pfizer

Украина 18.04.2021 в 21:42 215 0.0 0
Ляшко рассказал об особенностях транспортировки и хранения вакцины Pfizer
Фото: из открытых источников

Транспортировка вакцины Pfizer в регионы будет осуществляться в несколько этапов

Транспортировкой и хранением вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech, которая требует температурного режима от -60 °C до -80 °C, будет заниматься частная логистическая компания. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

Вакцина будет централизованно храниться на складе в Киеве в морозильном оборудовании при температуре от -60 °C до -80 °C.

По его словам сроки хранения вакцины варьируются от нескольких часов до шести месяцев в зависимости от температуры и состояния вакцин.

Неразведенная размороженная вакцина хранится:
  • при температуре от -60 °C до -80 °C - до 6 месяцев;
  • при температуре от 2 °C до + 8 °C - до 120 часов (5 суток);
  • при температуре не выше 25 °C - до двух часов.
После разведения вакцина хранится при температуре от 2 °C до + 25 °C - шесть часов.

Транспортировка вакцины Pfizer в регионы будет осуществляться в несколько этапов:
  1. Логистическая компания еженедельно (при необходимости чаще) будет доставлять партии вакцины с центрального склада в Киеве в региональные склады.
  2. На областных складах замороженные вакцины будут храниться в термоконтейнерах с сухим льдом при температуре -60 °C (срок хранения - до 30 дней с момента доставки).
  3. С региональных складов партии предварительно размороженной вакцины будут забирать работники мобильных бригад, будут помещать ее в термосумки или термоконтейнеры с температурным режимом от + 2 °C до + 8 °C и выезжать в места проведения вакцинации.
  4. Мобильная бригада должна использовать полученную партию вакцины в течение 120 часов с момента размораживания.
Напомним, 16 апреля в Украину прибыла первая партия (117 тысяч доз) вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech в рамках глобальной инициативы COVAX.
Теги:ляшко, Pfizer, вакцина, транспортировка
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar