Ляшко рассказал, когда медиков включат в список обязательной вакцинации

09.11.2021 в 08:51 188 0
Ляшко рассказал, когда медиков включат в список обязательной вакцинации
Фото: Unsplash
На сегодняшний день в Украине вакцинировано более 80% медиков, из них те, кто работает в "ковидных" отделениях - на 100%", заявил минис
Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что медицинских работников также включат в список профессий, для которых обязательна вакцинация от COVID-19. Но при этом он отметил, что, вероятно, это сделают не сейчас, а на следующих этапах расширения списка. Об этом в понедельник, 8 ноября, он заявил в эфире ток-шоу Свобода слова на ICTV.

"Бывают такие больницы, где два анестезиолога. Их два. Отстранить их от работы, и отделение останавливается. Поэтому мы провели анализ и понимаем, где сейчас невакцинированые медработники. На последующих этапах расширения перечня профессий для обязательной вакцинации - там появится и медицинский работник", - заявил министр.

В то же время, Ляшко отметил, что в список намерены внести ряд новых профессий для обязательной вакцинации.

Предлагается дополнить перечень работниками:
  • предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;
  • учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги
  • учреждений защиты прав детей, реабилитационных учреждений;
  • предприятий, учреждений и организаций, включенных в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 4 марта 2015 года № 83.
Теги:ляшко, вакцинация, медики

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar