Ляшко назвал условие дальних поездок для невакцинированных

15.10.2021 в 22:23 383 0
Ляшко назвал условие дальних поездок для невакцинированных
Фото: EPA/UPG
Среди тех, кто попадает в больницу, преобладают невакцинированные граждане.
Согласно решению правительства, от 21 октября в Украине будет введено ограничение для пассажирских перевозок между областями всеми видами транспорта, сообщает ТСН.

Министр напомнил, что со следующего четверга межобластные перевозки будут доступны для пассажиров после предъявления международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, который подтверждает вакцинацию от COVID-19. В тех случаях, когда поездка невакцинированного гражданина в другой город за пределами области является крайне необходимой, Виктор Ляшко предлагает единственный вариант.

"Другой вариант — сделать негативный ПЦР-тест, который будет действовать в течение 72 часов", — подсказал министр.

По его словам, сложную ситуацию с распространением COVID-19 в Украине характеризует не так уровень инфицирования, как увеличение числа госпитализированных. А среди тех, кто попадает в больницу, преобладают невакцинированные граждане.

"Сами по себе цифры инфицирования не говорят ни о чем, сегодня мы говорим о госпитализации. Госпитализации, которые растут — это тревожный сигнал. Сегодня как минимум 95 процентов госпитализированных — невакцинированные. Когда мы будем пренебрегать вакцинацией, то госпитализации будут расти, а это повод объявлять "красный" уровень эпидопасности", — отметил он, напомнив, что первой областью, которая была занесена в "красную" зону карантина стала Херсонская.
Теги:ляшко, вакцинация, дальние поездки
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar