Главная  ›  Новости  ›  Украина

Ляшко анонсировал массовые увольнения в МОЗ

Украина 24.05.2021 в 21:29 223 0.0 0
Ляшко анонсировал массовые увольнения в МОЗ
Фото: EPA/UPG

Новый глава Минздрава планирует сменить половину своих заместителей, а оставшихся попросит "почистить" свою вертикаль.

Виктор Ляшко, которого на прошлой неделе назначили, министром здравоохранения, планирует заменить около 50% руководящего состава Минздрава. Об этом он сообщил в своем интервью LB.ua, которое было опубликовано в понедельник, 24 мая.

В частности, по его словам, сменятся трое из шести заместителей, которые в дальнейшем будут работать со своими директоратами.

"У меня просьба была ко всем, с кем я уже проводил переговоры, в том числе к заместителям, которые остаются, чтобы за период моего пребывания в должности был сформирован сильный кадровый состав на уровне руководителей директоратов и руководителей экспертных групп. Чтобы независимо от того, как меняется политическая ситуация, было правопреемство и была историческая память о том, что происходит и куда движется система здравоохранения. Также будет сформирован состав коллегии Минздрава, потому что до этого не было коллегии", - отметил министр.

Коллегия, по словам Ляшко, будет состоять из большого количества людей.

"Я не буду подбирать только тех, с кем мне комфортно. Предварительно, к работе будут привлечены представители и министерства, и ГП Медзакупки, и Центра общественного здоровья, и Национальной службы здоровья Украины, и Академии медицинских наук, и ведущие специалисты. Также я хочу, чтобы в коллегию вошло несколько семейных врачей, которые работают непосредственно на первичке, а также врачи из вторички и высокоспециализированной помощи. Чтобы иметь общеохватывающую картинку", - пояснил министр.

Отмечается, что в настоящее время заместителями министра здравоохранения являются Ирина Садовьяк (первый заместитель), Ирина Микичак, Светлана Шаталова и Игорь Иващенко (заместитель Министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции), а также Ярослав Кучер.

Напомним, на прошлой неделе Рада уволила с должности министра здравоохранения Максима Степанова и назвачила вместо него Виктора Ляшко.
Теги:Моз, увольнения, ляшко
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar