Главная  ›  Новости  ›  Мир

Литва заблокировала выделение денег Беларуси по программе ЕС

Мир 07.10.2020 в 17:48 161 0.0 0
Литва заблокировала выделение денег Беларуси по программе ЕС
Фото: Корреспондент.net

В Литве опасаются, что правительство Беларуси будет использовать эти средства не по назначению.

Литва заблокировала выделение финансирования Беларуси в рамках программы Евросоюза по трансграничному сотрудничеству. Об этом в среду, 7 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя МВД Литвы Божену Заборовску-Зданович.

"Все выплаты были прекращены до получения от Еврокомиссии объяснений по очевидным рискам", – сказала она. По словам представителя МВД, один из замороженных платежей составлял около 3 млн евро.

Как указала Заборовска-Зданович, выплаты были прекращены немедленно после обострения ситуации в Беларуси из опасений, что правительство страны будет использовать их не по назначению.

Программа сотрудничества рассчитана на развитие регионов на границе между Беларуси, Литвой и Латвией. ЕС планировал выделить на нее 18,4 млн евро в 2020 году, 10,7 млн евро в 2021 году и 3,5 млн евро в 2022-2024 годах.
Теги:Литва, деньги, ЕС, Беларусь
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar