RUAinform  ›  📰 Украина

Ликвидация последствий непогоды стоила Украине 24 млрд

Украина 17.09.2021 в 19:42 328 0.0 0
Ликвидация последствий непогоды стоила Украине 24 млрд
Фото: Igor Zinkevych/Facebook

Только в 2020 году наводнения, пожары и различные стихийные явления стоили Украине почти миллиард долларов.

Украина потратила более 24 млрд гривен на преодоление последствий непогоды в прошлом году. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщила замминистра окружающей среды и природных ресурсов по вопросам европейской интеграции Ирина Ставчук, пишет УНИАН.

"Глобальное изменение климата является не только экологической проблемой, также встает и экономическая проблема, потому что это влияет на ряд секторов экономики. По приблизительным подсчетам Минприроды, только в 2020 году в результате наводнения, пожаров и различных стихийных явлений Украина потратила более 24 млрд грн на преодоление последствий, на экономические убытки и на связанные с этим процессы", - сказала она.

Ставчук также заявила о недопустимости бездействие власти и общества в решении проблемы климатических изменений.

"В следующие десятилетия последствия будут еще намного больше. Украина, как и все страны, должна сделать все максимальные усилия, чтобы сокращать выбросы парниковых газов", - добавила она.
Теги:непогода, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar