Главная › Новости › Украина

Лидер союза венгров Румынии заявил о запрете на въезд в Украину

Украина 06.04.2019 в 22:58 54 0.0 0
Лидер союза венгров Румынии заявил о запрете на въезд в Украину
Фото: Хунор Келемен / Facebook

Хунор Келеман утверждает, что получил запрет на въезд в Украину до 13 октября 2020 года.

Лидер Демократического союза венгров Румынии (RMDSZ) Хунора Келемена не пустили в Украину. Об этом сам Келеман сообщил на своей странице в Facebook в субботу, 6 апреля.

По его словам, он ехал в Ужгород на празднование 30-летия местной венгерской организации Общество венгерской культуры Закарпатья (КМКС/KMKSZ).

"Я мог бы сделать это, если бы украинская власть после часа бессмысленного ожидания и пограничного контроля позволила бы мне въехать в страну. Они лишили меня права въезжать в страну без каких-либо объяснений. Они просто сообщили, что я не могу пересечь границу", – написал Келемен.

Он отметил, что сообщил об инциденте министру иностранных дел Румынии, и в понедельник будет просить разъяснений от украинского посольства в Бухаресте.

В комментарии румынскому изданию Mediafax Келеман уточнил, что получил запрет на въезд в Украину до 13 октября 2020 года.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Румыния, союз венгров, Украина, запрет на въезд
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar