Главная › Новости › Мир

Лесные пожары в Амазонии: еще одна страна предложила свою помощь

Мир 26.08.2019 в 12:32 41 0.0 0
Лесные пожары в Амазонии: еще одна страна предложила свою помощь
Фото: AFP

Семь штатов попросили помощь военных в борьбе с огнем

В Бразилии продолжают тушить лесной пожар в штате Рондония, значительная часть территории которого покрыта влажным тропическим лесом. Израиль предложил свою помощь в борьбе с огнем. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на обнародованное правительством страны видео

Сейчас президент страны Жаир Болсонару имеет разрешение на проведение военных операций для борьбы с пожарами в Амазонии в семи штатах. Органы местного самоуправления сами попросили о помощи в борьбе с непогодой, заявила пресс-секретарь президента Бразилии. В правительстве Бразилии сообщили, что отправили самолеты для помощи военным.

Также глава страны Жаир Болсонару сообщил в соцсети Twitter, что во время телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху тот предложил предоставить самолет для помощи с тушением пожаров. Президент Бразилии согласился.
Ранее Болсонару уже издал указ, которым разрешил использование войск для борьбы с пожарами в Амазонии. Срок действия президентского указа — с 24 августа по 24 сентября.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Амазония, лесные пожары
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar