Главная  ›  Новости  ›  Украина

Лесные пожары: на Житомирщине оценили убытки в миллиард

Украина 11.07.2020 в 15:31 101 0.0 0
Лесные пожары: на Житомирщине оценили убытки в миллиард
Фото: ГСЧС

Для полной ликвидации последствий стихии понадобится два года.

Масштабные лесные пожары в Житомирской области весной нанесли ущерб на общую сумму свыше 1 млрд гривен. Такую сумму озвучил начальник Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Сахнюк, сообщает Укринформ в пятницу, 10 июля.

Сумма ущерба более 1 млрд гривен. Мы сначала сосредоточили внимание на том, чтобы забрать качественную древесину, она реализуется и эти средства привлекаются на необходимые лесохозяйственные мероприятия. Мы аккумулируем деньги на то, чтобы осенью и весной продолжить работу, – рассказал Сахнюк.

По его словам, весенние пожары охватили 43,2 тысяч га территории. На 32 га восстановили лесные культуры и на 132 га провели реконструкцию.

Сахнюк добавил, что для полной ликвидации последствий стихии понадобится два года. На площадях, пострадавших от пожаров, сейчас работает 156 лесозаготовительных бригад, но их не хватает.

Напомним, в апреле в северных районах Житомирщины вспыхнули десятки лесных пожаров. С ними не могли справиться несколько недель. Тогда огонь уничтожил десятки домов в населенных пунктах.
Теги:лесные пожары, убытки, Житомирщина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar