Главная › Новости › Техно

Leica представила полнокадровую фотокамеру SL2

Техно 08.11.2019 в 11:55 56 0.0 0
Leica представила полнокадровую фотокамеру SL2
Фото: TechSpot

Внутри Leica SL2 используется 47,3-мегапиксельный полнокадровый 35-мм CMOS-датчик

Легендарный немецкий производитель фотокамер Leica, оптика которого даже используется в смартфонах Huawei, представил новую беззеркальную камеру SL2. Это преемник оригинальной Leica SL с 2015 года. Новинка поднимает качество и возможности Leica SL2 по всем направлениям: удобный форм-фактор, стабилизация изображения, упрощенный интерфейс и прочная конструкция со степенью защиты IP54. Производитель позиционирует новинку, как самую "идеальную и универсальную фотокамеру".

Внутри Leica SL2 используется 47,3-мегапиксельный полнокадровый 35-мм CMOS-датчик с ручным диапазоном ISO 100-50000, а также собственный процессор для обработки изображений Maestro III от Leica. Камера также получила 4 ГБ буферной памяти на 78 снимков RAW (DNG, 14 бит) или более 100 в JPG. Непрерывная съемка позволяет снимать со скоростью до 10 кадров на секунду с механическим затвором или 20 кадров на секунду при использовании электронного затвора. Система автофокусировки с 225 точками наделена функцией распознавания лиц.

У Leica SL2 также имеется пятиосная система стабилизации изображения c 5,5 ступенями экспозиции. Кроме того, при съемке со штатива доступен многокадровый режим, при котором можно зафиксировать восемь последовательных кадров, каждый с полупрозрачным сдвигом между ними. Затем камера объединяет эти изображения в одну панорамную фотографию с разрешением в 187 мегапикселей. Система последовательных кадров не работает с движущимися объектами, но, если вы увлекаетесь пейзажной съемкой, этот режим поможет получить фотоснимки высочайшего качества.

Камера оснащена разъемами для наушников и микрофона и портом HDMI для внешнего монитора, электронным видоискателем с разрешением 5,76 млн точек, сенсорным экраном размером 3,2 дюйма с разрешением 2,1 млн точек.

Leica SL2 оснащена двумя слотами SD с поддержкой UHS-II и беспроводные интерфейсы, благодаря которым фотокамеру можно использовать совместно с мобильным устройством, на котором есть приложение Leica FOTOS (Android и iOS). Приложение позволяет получать доступ к функции Live View, удаленно изменять настройки экспозиции и управлять спуском затвора. Возможна передача снимков на смартфон для публикации в социальных сетях или последующей обработки.

Leica SL2 рассчитана на объективы с байонетом L. Через адаптер можно установить объективы TL-System, Leica M, S и R. Продажи Leica SL2 начнутся 21 ноября 2019 года по цене 6000 долларов.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:SL2, Leica, фотокамера
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar