Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Лечение моченедержания с помощью TVT: особенности и преимущества методики

Статьи 13.06.2020 в 12:41 160 0.0 0
Лечение моченедержания с помощью TVT: особенности и преимущества методики
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

TVT-пластика — один из самых эффективных способов лечения недержания мочи. Это операция, которая позволит вернуться к привычному образу жизни.

Стрессовое недержание мочи — это непроизвольное подтекание мочевой жидкости при напряжении, кашле или смехе. С осложнением часто сталкиваются женщины после родов и регулярность его проявления привела специалистов к поиску эффективных способов лечения. Одна из методик, позволяющая справиться с недержанием мочи, — операция TVT. Как проводится пластика? Какие результаты обеспечивает? Далее вы найдете ответы на эти и другие вопросы о TVT.

Причины и симптомы недержания мочи

С моченедержанием женщины сталкиваются чаще, чем представители сильного пола. Это обусловлено нагрузкой, которой сопровождается беременность, и спецификой строения мочевыводящих путей. Непроизвольное вытекание мочи развивается вследствие пролапса органов малого таза, снижением синтеза гормонов эстрогенов в организме. Причинами такого осложнения могут быть врожденные патологии, травмы, тяжелые роды, хирургическое вмешательство, тяжелый физический труд.

Недержание проявляется подтеканием мочи при напряжении мышц, а также кашле, чихании, смехе. Женщины с этим расстройством жалуются на частые позывы в туалет. Если моченедержание вызвано провисанием мочевого пузыря, оно сопровождается болевыми ощущениями в нижней части живота, чувством неполного опорожнения, дискомфортом во время полового акта.

Данные признаки требуют обращения к специалисту и назначения эффективного лечения. В противном случае расстройство негативно скажется на качестве жизни.
Стрессовое недержание может привести к неврозам, депрессии, снижению сексуальной активности и потери либидо, полному отказу от физической активности.

Диагностика причин заболевания

диагностика моченедержания
Женщинам необходимо пройти комплексное обследование у специалистов (гинеколога и уролога), которые на основе осмотра подберут эффективное лечение. Диагностика включает:
  • сбор анамнеза;
  • гинекологический осмотр;
  • ультразвуковое исследование органов малого таза и мочевого пузыря;
  • бактериологический посев мочи на флору;
  • микроскопия мазка.

Комплексное обследование и общие анализы позволяют определить степень и форму патологии, выявить причины его развития. Во многих случаях одним из эффективных способов лечения является TVT-пластика.

Особенности и преимущества слинговой операции

Пластика заключается в размещении и фиксации специальной синтетической петли. Она устанавливается в средней части мочеиспускательного канала и позволяет устранить недержание, препятствует протеканию при нагрузках или напряжении. Основная функция синтетической петли — укрепление канала.
TVT-пластика
Преимущества TVT-пластики:
  • малоинвазивность и безопасность метода;
  • операция проводится под общим наркозом, благодаря этому отсутствуют неприятные ощущение;
  • короткий период реабилитации и быстрое восстановление;
  • использование биосовместимого материала, который не отторгается организмом;
  • пластика не влияет на детородную функцию у представительниц прекрасного пола;
  • эффективность лечения.
Слинговая пластика не вызывает развития осложнений. Уже через несколько суток после оперативного вмешательства можно вернуться к привычному образу жизни. Но для полной реабилитации необходимо до 14 дней. В течение двух недель рекомендуется воздержаться от физических нагрузок, полового акта, поднятия тяжестей.

Синтетическая петля — один из самых эффективных способов лечения недержания мочи. Это радикальный метод, который позволит вернуться к привычному образу жизни и попрощаться с этой деликатной проблемой.
Теги:лечение, TVT-пластика, недержание мочи, синтетическая петля
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar