Кухонный фартук из стекла: особенности производства

03.01.2022 в 18:38 225 0
Кухонный фартук из стекла: особенности производства
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Кухонный фартук из стекла стремительно завоевывает всеобщую любовь, ведь он обладает множеством неоспоримых преимуществ.
Скинали — это стеклянные панели, на изнаночную сторону которых нанесено изображение. Обычно ими украшается зона кухонного фартука. Несмотря на существование многообразных способов отделки этой зоны — моющиеся обои, полимерная пленка или плитка, фартук для кухни из стекла стремительно завоевывает всеобщую любовь.

Плюсы выбора следующие:
  1. Возможность наносить любые изображения, будь это пейзажи, геометрические узоры или даже черно-белые фотографии, что рождает бесконечные вариации декорирования.
  2. Практичность скинали заключается в том, что стекло не подвергается механическому воздействию и легко очищается бытовыми средствами.
  3. Долговечное использование панелей легко достигается бережным уходом.
  4. Благодаря широкому разнообразию, каждый найдет вариант, приемлемый для семейного кошелька.
  5. Скинали устанавливаются с помощью крепежей либо приклеиваются, что не так сложно проделать самому в домашних условиях. Достаточно следовать инструкции производителя или воспользоваться мастер-классом на Youtube-канале.

Особенности производства

Существует несколько вариантов производства таких панно:
  • На изнаночную сторону простого стекла масляными красками наносится необходимое изображение.
  • Скинали из закаленного стекла намного прочнее, поэтому повредить их крайне сложно. Картинки на таких панелях появляются после применения фотопечати.
  • Самые прочные панно изготавливаются из триплекса. Они представляют собой два стекла, внутри которых располагается полотно с изображением. Но стоят триплексные панели намного дороже, чем обычные.
Кухонный фартук из стекла
Способы нанесения рисунка следующие.

Фотопечать используется для создания эффекта 3D, который визуально увеличивает пространство кухни. Небольшой комнате подойдут вариации с крупным узором или портретами, занимающими почти весь кадр. Сложные картинки с мелкими деталями станут достойным украшением просторной светлой кухни.

Наибольшего эффекта 3D можно добиться стереопечатью. Но потребуется качественный исходник с высоким разрешением.

Пленка — бюджетный, но хороший вариант оформления скинали. Пленка бывает глянцевой, прозрачной, рельефной. Аккуратность и плотное прилегание панели к стене сохранит яркость изображения и защитит его от пара и влаги.

Скинали с неоновой подсветкой скрасят и романтический, и будний вечер. А ночные фотографии небоскребов или колеса обозрения создадут приятное настроение и для чашки горячего чая, и для бокала хорошего вина.

А если вы любитель стеклянного декора, то можно в студии дизайна Art Mechanic Group заказать душевые кабины из стекла, стеклянные перегородки, полки и много других изделий из этого прекрасного материала.
 
Теги:кухонный фартук, стеклянный фартук

Комментарии (0)
avatar