Куда деваться людям в случае чрезвычайной ситуации во Львове

14.02.2022 в 20:43 929 0
Куда деваться людям в случае чрезвычайной ситуации во Львове
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
«Канал 24» подготовил информацию о состоянии помещений, где сможет временно скрываться население во время обострения ситуации в стране.

Журналисты телеканала «Канал 24» спускались в укрытие и фотографировали их состояние.

По назначению защитные сооружения делятся на 3 типа:

  1. для работников, принимающих участие в обеспечении города водой, энергией и другими необходимыми ресурсами при наступлении «часа пик» или удлиненных чрезвычайных ситуаций. Таких объектов насчитали 172 штуки;
  2. укрытия, защищающие от выбросов радиации – 11 штук;
  3. подвалы, подземные стоянки, приготовленные для обычных людей. Последних больше всего – 5 902 штуки. По нормам на 1 человека 0,6 м2 в городе предоставляется 1 м2, а иногда – 4 м2.

Какие требования предъявляют к подвалам

  • Это сооружения, которые находятся в нижней части дома или созданы возле него.
  • Имеют две металлические двери. Они открывают вход и позволяют оказаться непосредственно в хранилище.
  • Толщина стен превышает полметра. Высота подвала должна быть от 1,7м.
  • В подземном помещении сухо и чисто, нет протекающих коммуникаций.
  • В хранилище есть питьевая вода и освещение.
  • Обязательно должно внутри храниться несколько лопастей, чтобы можно было выбраться наружу, если входную дверь завалить камнями.

Хорошо подготовлен дом 50-б по ул. Елены Степановны. Находится в Железнодорожном районе. Многоквартирное здание строили тщательно, поэтому подвал способен выдержать авиационные налеты с бомбардировкой.

Сколько времени нужно находиться в укрытии

Если объявили об обстреле или бомбардировке, следует перемещаться в подвал. Продолжительность пребывания в хранилище достигает 1,5-2 часов. Но выходить можно только тогда, когда получено сообщение о том, что опасность миновала.

Многие люди, от подростков к взрослым, невнимательно относятся к зрительной информации. Они не представляют, где находится ближайшее к их дому хранилище. Однако информация предоставляется посредством указательных стрелок на фасадах домов, печатных данных на стендах.

Этапы эвакуации

Эти меры нужны, если произошла техногенная катастрофа, крушение или война.

  1. Включают сирены.
  2. По общей сети оповещения в городе сообщают о возможной бомбардировке, обстрелах. Информацию получают по телевизору, радиоприемникам. Когда действует мобильная система оповещения, подключаются собственные телефоны.
  3. Люди перемещаются в подвалы и другие опасные постройки.
  4. Если существует долгая угроза для жизни населения, начинается эвакуация. Людей группируют и вывозят в более безопасное место. Работу проводят подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, полиция.
  5. Детей из школ и детсадов срочно эвакуируют, параллельно извещая родителей о месте конечного назначения.

Сколько времени дадут на эвакуацию

Всё зависит от фактической ситуации. Несколько часов у жителей города будет. А может, даже пару-тройку дней. Предварительные тренировки с населением используются для того, чтобы исключить панику и хаос при наступлении реальных событий. Людей учат, что нужно брать с собой, как выстраиваться для подсчета, как не потеряться и что делать дальше.

Какое моральное состояние людей во Львове

Постоянные звонки на горячую линию свидетельствуют о том, что львовяне заранее хотят подготовиться к предстоящим опасным событиям. В домах, где отсутствуют подвалы, о людях не забудут и обязательно предоставят адреса городов для укрывательства. Больше срочных новостей Украины на Канале 24.

Теги:Убежище, Львов

Комментарии (0)
avatar