Главная  ›  Новости  ›  Мир

Куба начала прививать сотни тысяч медиков собственными вакцинами от COVID-19

Мир 30.03.2021 в 16:07 191 0.0 0
Куба начала прививать сотни тысяч медиков собственными вакцинами от COVID-19
Фото: BioCubaFarma

С апреля начнутся испытания на детях от пяти лет, а с июня – массовая вакцинация населения.

Куба начала вакцинировать сотни тысяч медработников двумя вакцинами против COVID-19 собственной разработки, несмотря на незавершенные фазы III их клинических испытаний. Об этом сообщила пресс-служба местного фармконгломерата BioCubaFarma.

В островном государстве финальный этап испытаний проходят две антиковидные вакцины – Abdala и Soberana 02.

По состоянию на 29 марта первую дозу "Собераны-2" получили более 35 000 участников (~80%) из более чем 44 000 всего; прививают только в Гаване. Первую дозу "Абдалы" ввели уже 19 500 добровольцам (~41%) из 48 000 заявленных; вакцинируют в провинциях Сантьяго-де-Куба, Гранма и Гуантанамо.

Только лишь проверкой препаратов на фазе III на Кубе решили не ограничиваться. В отличие от обычных клинических испытаний, при так называемых интервенционных исследованиях (фактически, фаза IV) не используется группа плацебо.

На прошлой неделе там начали прививать 150 000 медработников "Собераной-2", а со вчерашнего дня – "Абдалой" еще 124 000 их коллег и членов биофармацевтической отрасли.

С апреля начнутся испытания на детях от пяти лет, а с июня – массовая вакцинация населения.
Теги:медики, куба, прививка, COVID-19
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar