Главная › Новости › Бизнес

Крупнейший трейдер прекращает импорт дизтоплива РФ

Бизнес 25.07.2019 в 14:25 55 0.0 0
Крупнейший трейдер прекращает импорт дизтоплива РФ
Фото: expertise.in.ua

Компания отказалась от закупки российского дизтоплива трубопроводом из-за украинских спецпошлин.

Крупнейший импортер дизтоплива Украины Wexler Group с 1 августа приостановит поставки дизтоплива из России трубопроводным транспортом. Об этом компания заявила в Facebook в четверг, 25 июля.

"С 1 августа Wexler Group вынуждена приостановить поставки дизельного топлива происхождением из РФ трубопроводным транспортом", - говорится в сообщении.

Как пояснили в компании, поставки приостановят в связи с введением Украиной спецпошлин на российское дизтопливо и сжиженный газ.

Как известно, с 1 августа на дизтопливо устанавливается спецпошлина 3,75%, а с октября - 4%.

"Решение принято в связи с тем, что дополнительные спецпошлины делаюет дальнейшие поставки топлива трубопроводным транспортом экономически нецелесообразными", - пояснили в компании.

И добавили, что для того, чтобы удовлетворить спрос клиентов, группа Wexler активно занимается диверсификацией источников и способов поставок.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:дизтопливо, Wexler Group, россия, импорт
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar