Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Кризис в энергетике: шахты начинают возобновлять работу

Бизнес 15.07.2020 в 21:50 107 0.0 0
Кризис в энергетике: шахты начинают возобновлять работу
Фото: EPA/UPG

Центрэнерго начало заключать контракты с шахтами на поставку угля после согласования принципа ценообразования.

Центрэнерго договорился о закупках угля у шахты Надежда. После этого соглашения предприятие возобновляет работу со среды, 15 июля, сообщил директор шахты Игорь Пыляй.
 
По его словам, шахта обеспечит Центрэнерго углем в объеме не менее 550 тонн в сутки, что эквивалентно 8-10 товарным вагонам.
 
Пылай отметил, что соглашение позволит погасить долги перед работниками шахты в размере 50 миллионов гривен, в том числе 39 млн по зарплате.
 
"Несмотря на то, что наше обращение к государственным банкам о предоставлении "Центрэнерго" кредитной линии до сих пор остается без ответа, мы согласились пойти навстречу шахтерам на приемлемых для обеих сторон условиях. В то же время, надеюсь, что решение о предоставлении нам кредита благодаря содействию и.о. министра Ольги Буславец будет принято в ближайшее время", - отметил и.о. гендиректора Центрэнерго Александр Корчинский. 
Теги:Работа, Шахты, кризис, энергетика
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar