Главная › Новости › Бизнес

Кредитование физических лиц возросло

Бизнес 18.02.2019 в 13:12 78 0.0 0
Кредитование физических лиц возросло

Четвертый квартал прошлого года показал, что "чистые" заемы в гривнах предоставлялись физ лицам на 6,7% больше.

Национальный Банк Украины прогнозирует, что 2019 год станет очень хорошим для кридитующих учреждений. НацБанк, в свою очередь, отмечает, что сократили количество портфелей неактивных кредитов из-за потребительских заемов. Это повлияло и на развитие розничного кредитования, оно вырастет более чем на 30% уже в текущем году. 

Четвертый квартал прошлого года показал, что "чистые" заемы в гривнах предоставлялись физ лицам на 6,7% больше. Суммируя годовой итог, этот показатель достиг отметки в 34,1%. К такому выводу пришел НБУ 15 февраля. Также Национальный банк Украины рассказал об сокращении портфелей неработающих кредитов и назвал процент за четвертый квартал прошлого года. Этот показатель равняется  52,8%. 

Продолжают расти количество заемов в гривнах без дефолтов, в прошлом году показатель равнялся 25,8%. Это связано с тем, что украинцы очень заинтересованы в оформлении гривневого кредита, даже несмотря на то, что он более рискованный. Напомним, что в последние два года доля портфеля неработающих кредитов сократилась до 13,9 % в самых крупных банках зарубежья. При этом государственные банки данной тенденции не поддержали, объем NPL остался прежним.
 
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Кридотование, кредование, физические лица

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar