Косметика для лета : основные средства

21.04.2022 в 17:01 845 5.0 0
Косметика для лета : основные средства
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Перед тем как купить косметику, нужно помнить, что она должна быть направлена не на питание, как зимой, а на увлажнение.

Женщина во все времена года хочет оставаться привлекательной. И если зимой ей приходиться защищаться от холода, то летом, с его обилием солнечного света, жарой, пылью, вступают в силу иные факторы выбора косметики. Покраснения, сухость, пигментные пятна - это лишь малая часть несовершенств кожи, появляющихся при использовании неправильно подобранных средств. В это время макияж должен быть одновременно легким и стойким, не растекаться и не осыпаться. Перед тем как купить косметику, нужно помнить, что она должна быть направлена не на питание, как зимой, а на увлажнение.

Что должно быть в косметичке летом

Основными средствами являются:

  • Крем с SPF. И чем выше его показатель, тем лучше. Используется для подготовки кожи перед макияжем. Обеспечивает ее защиту от появления пигментных пятен, вывести которые крайне сложно.
  • Обладающие легкой текстурой BB- или CC-кремы. Предназначены для цветокоррекции. Сочетают в себе две функции - декоративную и ухаживающую. Позволяют скрыть небольшие недостатки кожи, при этом освежают ее.
  • Румяна. Рекомендуется отдавать предпочтение средствам на кремовой основе. Они легкие, позволяют создать натуральный румянец, освежающий образ в целом.
  • Водостойкая тушь. Совсем не обязательно наносить ее каждый день, но нелишним будет иметь под рукой в особо жаркие или дождливые дни.
  • Водостойкая подводка. Она может быть как черного цвета, так и любого другого. Когда как не летом решиться на бирюзовые, ярко-синие стрелки!
  • Спрей-фиксатор. Такой заключительный штрих обеспечит макияжу летом максимальную стойкость, а коже - увлажнение.

В летнюю жару в избытке выделяются кожное сало и пот. Чтобы нейтрализовать их излишки, нелишним будет в течение дня протирать лицо матирующими салфетками.

Теги:косметика

Комментарии (0)
avatar