RUAinform  ›  📰 Мир

Коронавирусная вспышка в Японии нарастает

Мир 30.07.2021 в 14:21 179 0.0 0
Коронавирусная вспышка в Японии нарастает
Фото: EPA/UPG

Сейчас в Японии действует четвертое чрезвычайное положение с момента начала пандемии.

В Японии, где сейчас проходят Олимпийские игры, суточный прирост зараженных коронавирусом впервые превысил 10 000 человек. Власти предлагают продлить чрезвычайное положение до конца августа и ввести его еще в нескольких регионах, передает Reuters.

Как сообщил министр экономики Японии Ясутоси Нисимура, режим ЧП будет продлен в районах недалеко от места проведения Олимпийских игр, а также введен еще в четырех районах: Осаке и граничащих с Токио префектурах Канагаве, Сайтаме и Тибе.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга официально объявит об этом шаге в пятницу после одобрения экспертами.

Сейчас в Японии действует четвертое чрезвычайное положение с момента начала пандемии. Оно предусматривает запрет ресторанам подавать алкоголь или предлагать услуги караоке, а также сокращенный режим работы – до 20:00.

Организаторы Олимпиады сообщили, что в пятницу было зарегистрировано 27 новых случаев COVID-19, связанных с Играми, в том числе заразились трое спортсменов. Общее количество связанных с Олимпиадой инфекций с 1 июля достигло 220.
Теги:япония, коронавирус
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar