Главная  ›  Новости  ›  Спорт

Коронавирус забрал у футбола $14 млрд

Спорт 16.09.2020 в 21:54 103 0.0 0
Коронавирус забрал у футбола $14 млрд
Фото: football.ua

Особенно сильно от коронавируса пострадал клубный футбол Южной Америки, также озабоченность FIFA вызывает ситуация в Африке и Азии.

Потери мирового футбола из-за эпидемии коронавируса в этом году составят $14 млрд., или около 33% его стоимости. Об этом заявил глава комитета по борьбе с последствиями эпидемии международной федерации футбола FIFA  Олли Реню, сообщило информагентство Reuters в среду, 16 сентября.
 
Эта оценка основана на текущем сценарии, когда футбол постепенно возобновляется после трехмесячного перерыва в начале этого года, уточнил Реню. 
 
Он отметил, что FIFA выделила $1,5 млрд на борьбу с последствиями эпидемии коронавируса и 150 из 211 национальных ассоциаций подали заявки на получение денег.
 
По данным FIFA, особенно сильно от коронавируса пострадал клубный футбол Южной Америки. Также озабоченность вызывает ситуация в Африке и Азии.
 
Решающее значение будет иметь факт создания вакцины от коронавируса, подчеркнул Реню. Он заявил, что нельзя исключать самого худшего развития событий – что эпидемия продолжится в тяжелой форме.
Теги:коронавирус, футбол, Статистика
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar