Главная  ›  Новости  ›  Техно

Коронавирус поставил изучение космоса на колени

Техно 14.06.2020 в 16:50 312 0.0 0
Коронавирус поставил изучение космоса на колени
Фото: NASA

Космический телескоп Джеймса Уэбба не могут отправить в космос с 2007 года – каждый раз что-то мешает

NASA с прискорбием заявило, что перспективный космический телескоп Джеймса Уэбба не будет запущен в космос в марте 2021 года. В этот раз задержка не является результатом неумелого руководства или проблем с ценами на оборудование, а вызвана глобальной пандемией коронавируса.

В конце марта 2020 года космическое агентство заявило, что приостанавливает интеграционные и тестовые работы на телескопе из-за мер по сдерживанию COVID-19. Практически весь научный состав был отправлен на карантин, чтобы избежать заражения опасным коронавирусом. Space News сообщила, что NASA и подрядчик Northrup Grumman сократили работу с 12-часовых смен в неделю до 5 часов.

Стоит отметить, что запуск космического телескопа Джеймса Уэбба уже не раз откладывался. Еще до пандемии Управление по вопросам подотчетности правительства США пришло к выводу, что существует всего 12-процентная вероятность того, что телескоп достигнет запланированного запуска на март 2021 года.

Телескоп Джеймса Уэбба первоначально планировалось запустить в космос еще в 2007 году. Но это каждый раз отменяли из-за различных затрат и технических проблем. Команда планирует пересмотреть свое расписание в июле и вскоре огласит новую дату запуска.

Телескоп Джеймса Уэбба – это орбитальная инфракрасная обсерватория, которая должна заменить космический телескоп "Хаббл". Первоначально проект назывался "Космический телескоп нового поколения" (Next-generation space telescope, NGST). В 2002 году он был переименован в честь второго руководителя NASA Джеймса Уэбба. В случае если телескоп все же будет выведен на орбиту Земли, срок его работы составит не менее пяти лет.

 
Теги:космос, изучение, коронавирус
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar