Главная  ›  Новости  ›  Наука

Коронавирус обошел по смертности свиной грипп

Наука 25.03.2020 в 20:25 126 0.0 0
Коронавирус обошел по смертности свиной грипп
Фото: EPA/UPG

Количество жертв коронавируса достигло больше 19 тысяч человек, что уже на тысячу больше показателя смертности при эпидемии свиного гриппа.

Количество жертв коронавируса побило отметку смертности во время пандемии свиного гриппа в 2009-2010 годах, об этом свидетельствуют данные центра Джона Хопкинса, который регулярно обновляет статистику зарегистрированных случаев по странам и миру.
 
По состоянию на 25 марта – за неполных 4 месяца, на протяжении которых инфекция распространилась по миру, зафиксировано 19 тысяч 120 смертей от осложнений, вызванных болезнью. 
 
Вместе с тем от пандемического гриппа H1N1, более известного в Украине как свиной грипп, по состоянию на конец пандемии, которая длилась более года (с марта-апреля 2009 года до августа 2010 года, когда объявили о завершении пандемии, – ред.) погибли 18 тысяч 449 человек. Наибольшее количество жертв было в Америке – более 8,5 тысячи человек и Европе – более 4,8 тысячи человек. 
 
Больше всего смертей зафиксировано в Италии – более 6,8 тысячи человек и Китае, где впервые зафиксировали вспышку нового вируса, – более 3,1 тысячи человек.
Теги:Свиной грипп, коронавирус, смертность
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar