RUAinform  ›  📰 Украина

Корниенко назвал переезд Офиса президента нереализованной мечтой

Украина 15.11.2021 в 15:16 167 0.0 0
Корниенко назвал переезд Офиса президента нереализованной мечтой
Фото: Слуга народа
Переезд органов власти из центра в другие районы Киева связан со многими организационными нюансами, напомнил первый вице-спикер Рады.
Нынешняя власть так и не смогла организовать переезд центральных органов из центра Киева. Эта идея осталась нереализованной мечтой. Об том сказал первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко в интервью для Интерфакс-Украина, обнародованном в понедельник, 15 ноября.

"Она (идея – ред.) осталась, как нереализованная мечта. Я думаю, что со временем, рано или поздно кто-то ее осуществит", – сказал Корниенко.

Он напомнил, что переезд органов власти из центра в другие районы Киева связан со многими организационными нюансами, в том числе с созданием условий для работы представителей государственной охраны.

По словам Корниенко, пока на переезд не отваживается даже Киевская городская госадминистрация, несмотря на то, что это давно хотел сделать и киевский мэр Виталий Кличко, и КГГА переехать легче – "они компактнее и могли бы быть более модерновыми".

Первый вице-спикер считат, что когда общество станет более современным, то мечта о таком переезде осуществится.

"Общество станет более современным и в какой-то момент это произойдет само собой – и политики как представители модернового общества поймут, что надо переехать куда-то на Теличку (промышленная зона на правом берегу в Киеве – ред.) в офисный центр", – заявил Корниенко.

Он также рассказал, что поменяет мебель на более европеизированный вариант в своем новом кабинете, где работает после избрания первым замом руководителя парламента.

Напомним, что идея переезда Офиса президента была одной из первых инициатив команды главы государства Владимира Зеленского. Там называли нынешнее здание на Банковой "смесью университета с домом Пшонки и с попыткой Версаля".

Также сообщалось, что переезд Офиса президента обойдется бюджету в 300 млн гривен.

При этом Зеленский утверждал, что Офис президента переедет из центра Киева, а на Банковой создадут музей.

Но позже сообщалось, что подходящих вариантов переезда с Банковой в какое-либо другое место так и не нашли.
Теги:Офис президента, Корниенко
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar