RUAinform  ›  📰 Бизнес

Контекстная реклама и SEO-продвижение

Бизнес 25.08.2021 в 19:51 178 0.0 0
Контекстная реклама и SEO-продвижение
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Основные методы для повышения продаж в интернет-магазине — поисковая оптимизация (SEO) и контекстная реклама.

Любой коммерческий сайт сейчас создается для привлечения новых клиентов в компанию и повышения продаж. Для этого мало просто сделать веб-страницу и разместить ее в интернете. Нужно, чтобы потенциальные посетители, относящиеся к целевой аудитории, видели ее. Сейчас для такой цели используют различные методики продвижения. Они отличаются по способам реализации, стоимости, эффективности.

Основные методы для повышения продаж — поисковая оптимизация (SEO) и контекстная реклама. Есть и другие способы, но эти наиболее результативны. Не стоит путать их, так как они сильно отличаются по особенностям реализации, требованиям к заказчику, по множеству других нюансов.

Что такое контекстная реклама

Суть этого способа заключается в размещении коротких объявлений в интернете. Они появляются в поисковой выдаче и на различных сайтах, когда пользователь вводит тематический запрос.

Всем, кого интересует контекстная реклама в Киеве, Elit web делает интересные предложения. Эта компания использует индивидуальный подход к каждому клиенту, не только подбирает подходящую компанию, но и проводит аудит существующей.

Преимущества метода очевидны:

  • оплата только за клики, то есть, переходы на сайт. Само размещение не оплачивается;
  • выбор подходящих клиентов по географии, интересам, прочим параметрам (они определяются поисковой машиной);
  • возможность показа в верхней части страницы уже с первого дня. Это место считается лучшим, оно гарантированно привлекает внимание;
  • быстрые результаты. Трафик растет уже с первой недели после показов;
  • возможность выбрать подходящий вариант с учетом бюджета.
Контекстная реклама
Вместе с контекстной рекламой часто применяется Performance-маркетинг https://elit-web.ua/perfomance.

Что такое SEO-оптимизация

Это не размещение объявлений, а последовательное улучшение сайта для выведения его в топ поисковой выдачи. Для этого необходимо многое. На сайте должны быть качественные и уникальные тексты, картинки, удобный интерфейс и простая структура. Нужно правильно настроить внутреннюю перелинковку и технические параметры, сделать интуитивно понятный дизайн.

Поисковая оптимизация делает сайт привлекательным и полезным для посетителя на постоянной основе. В отличие от контекстной рекламы, она требует больше времени, сил и денег. Объем работ по раскрутке тоже внушительный. Дополнительно нужно привлекать дизайнеров, копирайтеров и прочих специалистов, оплачивать их услуги.
Теги:контекстная реклама, SEO-продвижение
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar