Кому нужны виртуальные выделенные серверы

15.12.2023 в 23:10 629 4.7 0
Кому нужны виртуальные выделенные серверы
Китай — это ведущая страна в плане развития информационных технологий, IT-сектора в целом.

На начальном этапе развития любого информационного бизнеса в интернете компании часто обращаются к услугам хостинга, то есть к компании, которая за небольшую плату готова хранить и размещать информацию на своих серверах. При этом пользователю предоставляется базовый функционал по управлению содержимым его «части» сервера. Хостинг — это услуга хранения данных на сервере.

Однако по мере развития интернет-компании нередко возникает ситуация, когда хостинга уже не хватает. Либо не хватает объема пространства для хранения данных, либо не хватает функционала для управления содержимым (например, когда у предпринимателя уже есть несколько сайтов). В этом случае необходимо масштабирование мощностей для хранения данных. Резонное развитие – аренда сервера из китая VPS или VDS.

Что это такое

VPS и VDS — это аббревиатуры, которые на деле обозначают одно и то же. Просто так исторически сложилось, что для обозначения одного и того же стали использовать разные аббревиатуры. Обозначает она выделенные виртуальные серверы. В физическом отношении, VPS — это часть серверного компьютера, который находится в профильном дата-центре. То есть обслуживать его арендатору не придется, равно как и заботиться о защите от хакерских атак.

Однако несмотря на то, что физически это только часть сервера, пользователю предоставляется весь необходимый функционал для управления мощностями, который идентичен таковому для управления обычным серверным компьютером.

Кому нужны виртуальные выделенные серверы

Таким образом, на виртуальном сервере пользователь может управлять операционной системой, устанавливать дополнительное ПО, хранить данные нескольких проектов, управлять ими. При этом физически серверы обслуживать не надо – за это будут отвечать дата-центры.

Почему стоит арендовать VPS в Гонконге

Китай — это ведущая страна в плане развития информационных технологий, IT-сектора в целом. А Гонконг — это столица китайской электронной индустрии. В городе, который сохраняет существенную часть исторической автономии, очень много дата-центров. Их близость к центрам разработки новейшего аппаратного серверного обеспечения объясняет тот факт, что сервера из Китая и из Гонконга, в частности, способны обеспечить для интернет-компаний необходимую широту трафика, а также скорость передачи данных независимо от фактического местоположения клиента.

Теги:IT, сервера

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.