Главная › Новости › Статьи

Комплексное обследование и лечение ЗРР у детей

Статьи 15.10.2019 в 18:34 43 5.0 0
Комплексное обследование и лечение ЗРР у детей
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Специалисты профильного центра проводят лечение ЗРР у детей любого возраста

Нарушение речевого развития у малышей является той проблемой, от которой нужно своевременно избавляться. Отсутствие терапии усугубляет состояние, приводит к формированию у ребенка других поведенческих расстройств. Он замыкается, не идет на контакт со взрослыми, не находит взаимопонимание со сверстниками, плохо учится. Формируются различные фобии, комплексы, страхи, растет тревожность и нервозность. Специалисты профильного центра проводят лечение ЗРР у детей любого возраста https://centrrossta.ru/service/lechenie-zrr-v-moskve.

Они консультируют и назначают коррекционные занятия индивидуально и в группах при уже поставленном диагнозе и работают при возникших у родителей подозрениях на несвоевременное логопедическое развитие. Основной причиной такого состояния служат патологии центральной нервной системы различной степени и генеза.

Взрослых должны насторожить следующие симптомы:
  • утомляемость;
  • избыточное выделение слюны;
  • отсутствие реакции на обращенные к малышу слова;
  • неразвитая мимика лица;
  • плохое запоминание;
  • рассеянное внимание.
Такие дети не произносят даже односложных слов до 2 и более лет. В дальнейшем они неправильно строят фразы, не могут выразить свои мысли. У них слабо развито воображение.

Во всех этих случаях необходимо обратиться к специалисту. Только он сможет выявить патологию и поставить диагноз. Запускать проблему нельзя. Чем раньше начать коррекционные занятия с ребенком, тем ощутимее будет результат.
лечение ЗРР у детей

Как проходят консультации и занятия с ребенком в профильном центре?

При первичном обращении в профльный центр малыш проходит консультативное обследование. С ним работают профессионалы в разных направлениях. Такой всесторонний подход помогает не только определить проблему, но и узнать ее причину и подойти комплексно к ее устранению. По результатам приема составляется индивидуальный для каждого ребенка план посещение и программа уроков. При этом учитывается состояние и особенности конкретного малютки.

Занятия назначаются в удобное время и проходят в комфортной обстановке, максимально приближенной к домашней. Игровая форма общения позволяет маленькому пациенту расслабиться, чувствовать себя непринужденно.

При необходимости к коррекции привлекаются не только логопеды, но и нейропсихологи, дефектологи, педагоги, врачи узкой специализации. Они имеют большой опыт в применении традиционных способов устранения задержки речевого развития и авторские методики по работе с такими детьми.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:лечение, развитие, ЗРР, дети
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar