Главная › Новости › Бизнес

Компанию-владельца Свинки Пеппы купят за $4 млрд

Бизнес 24.08.2019 в 19:38 42 0.0 0
Компанию-владельца Свинки Пеппы купят за $4 млрд
Фото: flickr.com

Совершить покупку решила крупнейшая в мире компания по производству игрушек

Крупнейшая в мире компания по производству игрушек Hasbro покупает канадскую компанию Entertainment One, которой принадлежат права на популярный детский мультсериал Свинка Пеппа (Peppa Pig). Об этом сообщается на сайте компании Hasbro в субботу, 24 августа.

Сделку планируется завершить до конца года. Ее оценивают в $4 млрд. После этой сделки акции Entertaiment One выросли на 30%. Это крупнейшее в истории Hasbro соглашение, которое в три раза превышает сумму, предложенную британской медиагруппой ITV создателям популярного мультфильма три года назад.

Hasbro уже владеет правами на такие бренды, как Трансформеры, My Little Pony, Монополия, Дженга.

Свинку Пеппу выпускают в Великобритании с 2004 года. За 15 лет вышел 241 эпизод. Сериал настолько популярен, что дети в США после просмотра эпизодов начинают говорить с британским акцентом.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Свинка Пеппа, игрушки, Продажа
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar