Главная › Новости › Техно

Компания Virgin Orbit планирует отправить свой аппарат на Марс

Техно 10.10.2019 в 08:55 19 0.0 0
Компания Virgin Orbit планирует отправить свой аппарат на Марс
Фото: Virgin Galactic

В ближайшие годы подразделение Virgin Galactic планирует создать бизнес на космическом туризме и отправлять людей в космос на самолете VSS Unity.

В Virgin Orbit анонсировали запуск космического корабля на Марс. Компания планирует создать роботизированную миссию для первого коммерческого полета на другую планету.

В отличие от SpaceX Илона Маска, компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Orbit пока не может похвастаться огромными космическими кораблями для межпланетных перелетов и не заключает контракты с NASA для отправки людей на Луну. Тем не менее, у подразделений Galactic и Orbit корпорации Virgin также большие планы на освоение космоса. В начале этого года компания впервые отправила человека в космос, а несколько недель назад открыла первый терминал для космических туристов.

На днях в Virgin Orbit заявили, что собираются отправить свой космолет на Марс уже в 2022-м. С помощью польской компании SatRevolution и нескольких университетов подопечные Брэнсона должны разработать первую коммерческую миссию для достижения Красной планеты. До этого, только четыре организации смогли отправить свои аппараты на Марс, и все они имели государственную поддержку.

Конечно, в Virgin не планируют отправлять на Марс людей. Пока их цель — отправить на соседнюю планету небольшой спутник, хотя бы через пару лет. Будущая ракета-носитель LauncherOne должна будет доставить 50-килограммовый спутник для исследований глубокого космоса.

«Мы можем сделать некоторые вещи, которые довольно интересны для таких мест, как Луна и Марс, а также спутники Марса и Венеры, и, возможно, пара объектов в поясе астероидов», — говорит вице-президент по спецпроектам на Virgin Orbit Уилл Померанц.

Напомним, Launcher One — это небольшая ракета из двух ступеней, которая может вывести несколько сотен килограмм груза на орбиту Земли. Особенностью этой ракеты является ее воздушный запуск с помощью модифицированного самолета Boeing 747, который в Virgin называют по аналогии с песней британской джаз-фанк группы Jamiroquai — Cosmic Girl.
В ближайшие годы подразделение Virgin Galactic планирует создать бизнес на космическом туризме и отправлять людей в космос на самолете VSS Unity.

Представители компании заявляли, что у них есть длинный список людей, которые ожидают своего рейса на орбиту, причем сотни клиентов оплатили депозиты в размере $250 тыс. за билет. Virgin Galactic не называет дату первых пассажирских рейсов, но Ричард Брэнсон еще в прошлом году говорил, что он уже может летать на космическом самолете.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Virgin Orbit, аппарат, Марс
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar