Главная › Новости › Статьи

Компания «Инсайт» о современной спецодежде. Какой она должна быть и как её выбрать?

Статьи 15.11.2019 в 19:06 67 0.0 0
Компания «Инсайт» о современной спецодежде. Какой она должна быть и как её выбрать?
Иллюстрация

Как правильно подобрать зимнюю спецодежду? Какой она должна быть? Из чего она состоит, материал, требования, фасон?

Канули в небытие те времена, когда рабочая спецодежда выглядела как мешок и удручала своим внешним видом. Какой она должна быть и что сейчас предлагает рынок спецодежды работодателям?

Рабочая одежда отшиваемая TM Free Work отвечает всем нормат и требованиям современной спецодежды.

Главная задача специальной одежды — защита рабочих от негативных факторов производства или внешней среды. Если работать приходиться на открытом воздухе, то необходима утепленная спецодежда. И задача обеспечить сотрудников такой одеждой, полностью ложиться на работодателя.

К рабочей зимней спецодежде согласно законодательных и нормативных актов предъявляют ряд требований:
  1. Во-первых, она должна обеспечивать комфорт и работоспособность человека в течении определенного времени, не более двух часов, на открытом воздухе в холодное время года.
  2. Во-вторых, иметь ряд конструктивных особенностей. Материалы, покрой, функциональность, это всё важные составляющие зимней спецодежды.
зимняя спецодежда
В зависимости от условий и требований рабочего процесса, зимняя спецодежда может состоять из куртки, полукомбинезона или брюк, рабочих перчаток и специальной обуви.

У зимних курток должен быть плотный воротник-стойка и обязательно утеплённый капюшон. Это позволит защитить шею и голову от попадания осадков, производственного мусора. Защитит от ветра и уменьшит теплопотери.

Если капюшон надет на голову, важно чтобы он не ограничивал угол обзора и не мешал выполнению поставленной задачи.

Рукава в таких куртках, внутри, обязательно должны иметь трикотажные манжеты. Такие манжеты защищают от попадания под куртку осадков, задувания ветра. 

Не менее важна застёжка.

Естественно, это молния и никаких пуговиц. Во-первых, это удобно, во-вторых, быстро, в-третьих, надёжно. Дополнительной защитой застёжки от ветра и осадков должна служить ветрозащитная планка, которая её прикрывает и застёгивается на кнопки или липучку.
зимняя спецодежда
Если говорить о брюках, то их низ, в зимней спецодежде, должен быть дополнен застёжками. Это могут быть липучки, кнопки, молнии, пуговицы, чтобы легко и без проблем можно было отрегулировать ширину калоши. Это очень удобно и позволяет без проблем заправлять низ брюк или полукомбинезона в ботинки или рабочие сапоги.

Для зимних рабочих брюк желателен широкий утеплённый пояс. В дополнение к куртке, он прекрасно защитит поясницу и спину во время работы от холодного воздуха.

Не маловажной деталью в зимних рабочих костюмах является утеплитель. Если раньше это был ватин или мех, то сейчас на смену старым материалам пришли прогрессивные новые-синтепон, холлофайбер, синтепух и др. В качестве подкладки используют преимущественно полиэстер.

Полукомбинезоны или комбинезоны лучше брюк защищают тело человека от ветра и мороза. В них плотно прикрыта спина. Рубашка или спецовка не «вылазит» из-за пояса. И в целом они имеют такой же функционал, как и брюки.

Однако у них есть один нюанс. Их сложнее надевать и снимать, а так же придётся потрудиться, чтобы сходить по нужде.

При выборе зимней спецодежды необходимо помнить и о головном уборе, термобелье, перчатках и специальной обуви. Такая обувь обязательно должна быть утеплена и иметь водоотталкивающую пропитку.

При выборе спецодежды важно определиться в какой сфере труда она будет использоваться? В каком температурном режиме и где чаще всего её будут применять, в производственных цехах или открытом воздухе?

Зимняя спецодежда обязательно должна иметь водоотталкивающую пропитку. Особенно это важно в том случае, если зимой снег часто чередуется с дождём. Не лишними, а в некоторых случаях и обязательными, будут светоотражающие элементы, если работа выполняется в тёмное время суток.

Основная задача зимней спецобуви — обеспечение комфортной работы в холодное время года.

Основное требованием к такой обуви это то, что она должна быть пошита из прочных натуральных материалов. Ботинки не должны пропускать влагу, иметь качественный утеплитель, подошву из полиуретана или резины и обладать степенью защиты от 01 до S3.

Частью зимней спецодежды являются перчатки. Комфорт и безопасность работы зависят от материала, из которого они изготовлены.
зимняя спецодежда
Оптимальным выбором будут утеплённые перчатки из синтетических материалов. Они отлично подходят для работ на открытом воздухе в сырое время года. Главная их особенность, это высокая устойчивость к влаге. Они имеют длительный срок эксплуатации, хорошо очищаются от грязи, легко стираются, устойчивы к проколам и порезам.

И если вы решите всё таки приобрести качественную спецодежду, то специалисты компании «Инсайт» помогут подобрать вам куртку и полукомбинезон индивидуально, согласно ваших требований.
Теги:спецодежда, зимняя спецодежда

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar