Комаровский высказался о вакцинации детей от COVID-19

11.12.2021 в 20:39 244 0
Комаровский высказался о вакцинации детей от COVID-19
Фото: кадр из видео
Хотя дети обычно легче переносят коронавирус, они распространяют его среди других людей, в том числе взрослых, довольно активно.
Евгений Комаровский высказался о вакцинации от коронавируса детей как здоровых, так и уже после перенесенной болезни. Педиатр отметил, что для ребенка такая прививка действительно нужна, и объяснил почему, сообщает РБК-Украина.

По словам заслуженного врача Украины, вакцинация детей как здоровых, так с "фоновыми" заболеваниями в будущем поможет избежать заражения COVID-19 среди взрослых, а также избавит ребенка от возможных "постковидных" осложнений

Так, хотя дети обычно легче переносят коронавирус, они распространяют его среди других людей, в том числе взрослых, довольно активно.

Кроме того, Комаровский заявляет, что дети - "это "среда", в которой активно происходит мутация коронавируса".

"И наконец третье, и самое главное, что может быть понятным очевидным аргументом для взрослых - у детей тоже бывает так называемый пост-COVID, или long COVID", - рассказал ведущий и педиатр.

Комаровский уточнил, что процесс восстановления у детей после перенесенного коронавируса может быть такой же длинный, как и у взрослых.

"То есть ребенок легко переносит болезнь, затем полгода у него творится что угодно! Он неадекватно себя ведет, у него пропадает память, нарушается работоспособность, он не может учиться, не может запомнить простейшее стихотворение, и восстанавливается потом месяцами", - перечислил вероятные угрозы врач.
Так, Комаровский призывает родителям взвесить риски и сделать правильный выбор в вопросе вакцинации детей.

"Зачем это надо?! Почему не привить ребенка? Конечно надо привить", - подчеркнул педиатр.
Теги:COVID-19, комаровский, вакцинация, дети

Комментарии (0)
avatar