Главная › Новости › Наука

Колонизация Марса приостановлена - компания Mars One Ventures банкрот

Наука 14.02.2019 в 20:43 311 0.0 0
Колонизация Марса приостановлена - компания Mars One Ventures банкрот

По словам руководителя проекта Баса Лансдорпа, это еще далеко не конец. Он планирует бороться за свою идею и найти решение проблемы.

На днях Daily Mail сообщило, что швейцарский суд признал компанию, планирующую запустить на Марс корабль с колонистами, банкротом. С 15 января текущего года компания официально распущена и больше не может продолжать свою деятельность.

Mars One Ventures захотела осуществить колонизацию планеты еще в 2011. Загоревшись идеей, они в 2015 отобрали среди всех поступивших заявок в компанию 100 добровольцев, среди которых был житель Украины. Запуск корабля на Красную планету откладывали несколько раз: первый раз его планировали запустить в 2022, потом в 2024 и в 2026, однако, миссию отложили из-за решения суда в городе Базель. 

По словам руководителя проекта Баса Лансдорпа, это еще далеко не конец. Он планирует бороться за свою идею и найти решение проблемы, которое понравится всем сторонам.

Напомним, что проект компании Mars One, который взбудоражил многих, уже не раз критиковали ученые со всех уголков мира из-за недостаточных ресурсов. Как утверждают специалисты данной области, современных технологий недостаточно для осуществления задуманного. Кроме того, корабль, который планировали запустить, не соответствует всем необходимым требованиям для успешного выполнения миссии по колонизации Красной планеты. 
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Mars One Ventures, Марс, колонизация
Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar