КНДР запустила более 300 воздушных шаров в сторону Южной Кореи

09.06.2024 в 10:47 437 1.0 0
КНДР запустила более 300 воздушных шаров в сторону Южной Кореи
Фото: Yonhap
В Южной Корее приземлились только более 80 из них, тогда как остальные, очевидно, не долетели до страны.

Северная Корея за последние два дня запустила более трехсот воздушных шаров с мусором в сторону Южной Кореи. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на заявление Объединенного комитета начальников штабов (JCS) в воскресенье, 9 июня.

По состоянию на 10:00 по местному времени южнокорейские военные обнаружили около 330 воздушных шаров с мусором, запущенных Пхеньяном с субботы. В то же время в Южной Корее приземлились только более 80 из них, тогда как остальные, очевидно, не долетели до страны.

Власти Сеула получили сообщение о около 30 воздушных шарах с мусором по состоянию на 08:00 по местному времени в воскресенье. Кроме того, воздушные шары приземлились в разных местах в провинции Кенги и портовом городе Инчхон.

Пока информации о пострадавших или материальный ущерб от северокорейских воздушных шаров нет.

Последние воздушные шары содержали мусор, например куски бумаги и пластика, отметили в JCS, добавив, что готовятся к новым запускам воздушных шаров со стороны КНДР.

Напомним, с конца мая КНДР и Южная Корея "воюют" воздушными шарами. Северная Корея запускает шары с мусором, а со стороны Сеула летят шары с открытками, на которых были лозунги против лидера КНДР Ким Чен Инна, а также деньги, продукты и записи популярных певцов.

Теги:КНДР, воздушные шары, Южная Корея

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.