Главная  ›  Новости  ›  Мир

КНДР обвинила Южную Корею в подготовке к вторжению

Мир 14.04.2021 в 13:04 183 0.0 0
КНДР обвинила Южную Корею в подготовке к вторжению
Фото: EPA/UPG

Южнокорейские военные сейчас "безрассудно сосредоточены на укреплении своих вооруженных сил", утверждают в Северной Корее.

Южная Корея готовит вторжение в КНДР, закупая новые ударные вертолеты и строя эсминцы. Это утверждает северокорейский сайт Meari в среду, 14 апреля.

Как объявила Южная Корея в марте, в целях укрепления своей обороноспособности к 2028 году она импортирует 36 боевых вертолетов и построит эсминцы следующего поколения, оснащенные системой Aegis.

"Южнокорейские военные сейчас безрассудно сосредоточены на укреплении своих вооруженных сил. Они стремятся ускорить подготовку к долгожданному вторжению на Север", - сказано в сообщении.

В материале также утверждает, что Южная Корея занимает "лицемерную позицию", так как говорит о мире, а ведет подготовку к войне, стараясь "по возможности навредить своим соотечественникам на Севере".

Meari осудил план Южной Кореи по приобретению оружия как "бесчеловечный акт", который обойдется ему в астрономическую сумму денег в то время, когда больше внимания следует уделять "отвратительной" реальности, вызванной пандемией коронавируса.
Теги:Южная Корея, Вторжение, КНДР
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar